По Екатеринбургу снова курсирует мобильный пункт по приёму батареек и ртутных ламп

По Екатеринбургу снова курсирует мобильный пункт по приёму батареек и ртутных ламп

Мобильный пункт по приему батареек и ртутных ламп вновь будет курсировать по Екатеринбургу. В ближайшее время передвижной приёменик будет работать на парковке у здания администрации Орджоникидзевского района (ул. Бабушкина, 16). В частности, 8 августа мобильный пункт будет работать с 08:00 до 12:00, а 28 августа — с 15:00 до 19:00.


Жители Екатеринбурга могут сдать ртутные лампы (люминесцентные и компактные энергосберегающие), ртутные термометры и другие ртутьсодержащие приборы, малогабаритные источники тока (отработанные батарейки и аккумуляторы). Также через подобный пункт можно утилизировать компьютерную технику и оргтехнику и автомобильные аккумуляторы.


Батарейки, аккумуляторы и другие опасные отходы нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры, их необходимо сдавать для специальной утилизации. Это связано с тем, что тяжелые металлы, в больших количествах содержащиеся в таких отходах, опасны для здоровья людей и для окружающей среды. Ученые считают, что 1 батарейка, попавшая в бытовой мусор, способна загрязнить около 20 квадратных метров почвы и 400 литров воды.