Гигантский чайный сервиз появился в центре Екатеринбурга

Гигантский чайный сервиз появился в центре Екатеринбурга
Порядка 30 цветников общей площадью более 5 тысяч квадратных метров в этом году появились в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Самый знаменитый – гигантский чайный сервиз на улице Антона Валека, 12. Объемные фигуры (чашки и сахар) выполнены из пластика, а сам цветник украсила петуния разных оттенков.

Как рассказали в пресс-службе администрации района, шесть из них участвуют в общегородском конкурсе, итоги которого подведут 7 августа 2018 года.

Ещё один заметный цветник — в сквере Агафуровых на улице Антона Валека, 24 — создан с использованием белых мраморных валунов. В подвесных кашпо, расположенных на декоративной арке, помимо ампельных петуний, растут нераспространенные в цветниках культуры: калибрахоа, дихондра, жимолость «Каприфоль». А на земле – крупноцветковые и мелкоцветковые петунии и циннерария.

— На улице Февральской революции, через дорогу от уже известного цветника рядом с Домом книги, появился еще один совершенно новый цветник. Оба они выполнены в едином стиле партера с использованием красной, розовой и белой бегонии. По большому полотну, выложенному декоративной крошкой, стелются гигантские цветы, переплетаясь между собой в сложный узор. Партерный газон содержит узорный орнамент из низких цветочных культур и разбивается по геометрическим шаблонам. Использование элементов партера – лучший способ привнести нотку торжественности в оформление территории. Центр каждой композиции украшают вечнозеленые туи, — рассказала главный специалист отдела благоустройства и транспорта Администрации Верх-Исетского района Елена Медведева.