Дмитрий Сергин: горячей воде на Вторчермете и Керамике — быть!

Дмитрий Сергин: горячей воде на Вторчермете и Керамике — быть!
Уже три месяца многие жители Чкаловского района вынуждены греть воду в тазиках и кастрюлях. Горячие краны на Вторчермете и Керамике «пересохли» вместе с окончанием отопительного сезона, в мае. По информации управляющей компании, производится переключение потребителей с котельной ООО «Юг-Энергосервис» на ТЭЦ-19.

Скоро этим мучениям придёт конец, говорит депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН:

— Отключение порядка 350 домов района — вынужденная мера. Только так можно было решить эту закоренелую проблему. Поэтому прошу жителей потерпеть ещё немного. В начале осени горячая вода вернётся в дома. Энергетики делают всё возможное, чтобы завершить переподключение сетей как можно скорее.

Проблемы с горячей водой на Вторчермете были давно. Эта часть города «запитана» от ведомственной котельной. И каждый год случались перебои, отключения, порывы теплотрасс. Жильцы писали, жаловались, просили помощи, но ситуация не менялась.

И всё же настойчивость жителей и вмешательство Дмитрия Сергина принесли свои плоды. Дабы не латать постоянно возникающие бреши в старых трубопроводах, принято решение о смене источника теплоснабжения. Вместо старой котельной «Юг-Энергосервис» теперь дома будут переключены на более мощную и надёжную ТЭЦ-19. В рамках реализации муниципальной программы «Развитие жилищного и коммунального хозяйства, повышение энергетической эффективности в МО «город Екатеринбург» на 2017—2010 годы проводится реконструкция существующих и строительство новых тепловых сетей на участке по улицам Окраинной — Умельцев — Новосибирской — Эскадронной — Патриса Лумумбы — Газетной — Аптекарской — Санаторной и переулку Коллективному.

— Я неоднократно выезжал на место, разговаривал с жителями, — рассказывает Дмитрий Сергин. — Большинство понимает, что мы делаем большое и важное дело. Вдумайтесь: на перекладку сетей из городского бюджета выделено 280 млн. рублей. Это огромные деньги и очень сложный проект. Зато теперь на Вторчермете и Керамике больше не будет проблем с горячей водой — ни летом, ни зимой.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.