«Екатеринбург Арена» достойна стать площадкой для проведения финала WBSS

«Екатеринбург Арена» достойна стать площадкой для проведения финала WBSS
Созданная на Среднем Урале для проведения крупнейших мероприятий российского и международного масштаба инфраструктура будет способствовать развитию нашего региона, а также привлечению инвестиций и поможет на высоком уровне провести в уральской столице четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

Об этом глава региона Евгений КУЙВАШЕВ сообщил сегодня, 6 августа, на пресс-конференции, где генеральный секретарь Федерации бокса России Умар КРЕМЛЕВ объявил о проведении в Свердловской области статусных соревнований по боксу.

Как передаёт све.рф, поединок в рамках суперсерии в уральской столице состоится 13 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». Отмечается, что во втором турнире WBSS будут участвовать 16 боксёров (из них двое — россияне).

При этом на пресс-конференции прозвучало, что для организации четвертьфинала суперсерии минимальная вместимость площадки составляет 10 тыс. зрителей. Для полуфинала — 15 тыс., а для финала в свою очередь — свыше 15 тыс. Спикеры добавили, что площадка для проведения финала у нас есть — это стадион «Екатеринбург-Арена», где состоялись матчи чемпионата мира по футболу-2018. То есть город чисто теоретически мог бы принять и заключительные этапы раундов.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.