Для гостей Мемориала жертв политических репрессий разработали спектакль-прогулку с эффектом погружения

Для гостей Мемориала жертв политических репрессий разработали спектакль-прогулку с эффектом погружения

Уникальная экскурсионная программа с полным погружением разработана для музейного комплекса на Мемориале жертв политических репрессий на 12-м километре Московского тракте. Иммерсивный спектакль-прогулка «Дело № 39496» позволит каждому посетителю музея может испытать максимальную вовлечённость и проникнуться духом непростой эпохи.

В ходе уникальной экскурсии посетителям расскажут о том, как на 12 километре Московского тракта было найдено обширное захоронение жертв эпохи Большого террора 1937-1938 годов, о событиях того периода. Гостям музея будет предложено взглянуть на трагические события с разных сторон — как обвинителей, которые и сами зачастую оказывались в положении жертвы, так и обвиняемых.

Цель авторов — не навязать какую-либо точку зрения, а позволить людям увидеть страшную эпоху через вовлеченность рассказом и пространством, дать зрителю пищу для размышления, сообщили в Музее истории Екатеринбурга. С помощью проекта, через тему массовых репрессий, организаторы, надеются привлечь внимание к тому, что любая человеческая жизнь имеет абсолютную и незыблемую ценность.

Инициатором постановки спектакля «Дело № 39496» выступил Музей истории Екатеринбурга, научные сотрудники которого изучили хронологию событий до времени обнаружения тел на 12 километре Московского тракта. Также ими были собраны интервью у людей, способных рассказать о событиях 1937-1938 годов. Некоторые истории прозвучат во время экскурсии. Проект реализован в сотрудничестве сОткрытым Студийным Театром.