Елена Дерягина: «Учреждения дополнительного образования создают ситуацию успеха для наших детей»

Елена Дерягина: «Учреждения дополнительного образования создают ситуацию успеха для наших детей»
В августе завершается запись в детские спортивные школы, но открывается — в учреждения дополнительного образования. Директор Дома детского творчества Ленинского района Елена ДЕРЯГИНА призывает воспользоваться имеющимися в городе возможностями для развития детей и подростков.

— Сегодня на территории Екатеринбурга действует 18 учреждений дополнительного образования детей, среди них — Дом детского творчества, в котором занимается порядка 1,5 тысячи юных горожан, — приводит пример Елена Евгеньевна. — Все кружки и секции в ДДТ — бесплатные. Убеждена: каждый ребёнок имеет право на дополнительное образование вне зависимости от того, есть у его родителей деньги или нет. Вне зависимости от того, есть ли у него вообще родители.

По словам Елены Дерягиной, учреждения дополнительного образования, как и клубы по месту жительства, по-прежнему ограждают детей и подростков от дурного влияния улицы, направляют их энергию в конструктивное русло, ненавязчиво — через обращение к народному творчеству, через участие в социальных проектах, через задушевные беседы за чашкой чая — учат «разумному, доброму, вечному». А ещё помогают раскрыть способности юных горожан, создают для них ситуацию успеха. Ведь неталантливых детей не бывает, убеждена директор ДДТ.

Запись в кружки и секции Дома детского творчества Ленинского района стартует 20 августа. Примерно в эти дни начнут принимать заявления на зачисление детей и другие учреждения допобразования.