Почтальоны с «умными смартфонами» приняли уже более 355 тысяч платежей на дому

Почтальоны с «умными смартфонами» приняли уже более 355 тысяч платежей на дому

Более 355 тысяч платежей за коммунальные услуги и сотовую связь приняли на дому уральские почтальоны за минувшие полгода. Наладить подобную систему помогли «умные смартфоны», которые выполняют функцию платёжных терминалов. Техническими устройствами обеспечены уже более 500 почтальонов Среднего Урала, сообщает пресс-служба «Почты России».

Проект по обеспечению свердловских почтальонов мобильными контрольно-кассовыми терминалами стартовал в 2017 году. «Умные смартфоны» позволяют прямо на дому у клиентов принимать платежи за услуги ЖКХ, услуги связи, оформлять страховку, оплачивать кредиты или другие услуги. Сейчас подобный сервис доступен практически во всех территориях Свердловской области, включая и сельские районы.

Устройства полностью адаптированы под работу почтальонов, в них введён маршрут следования сотрудника по доставочному участку. Кроме того, в почтовый смартфон загружены справочники контрагентов, предоставляющих те или иные услуги, сгруппированные под каждый почтамт и доставочный участок почтальона.

Техническое новшество помогло в три раза, в сравнении с прошлым годом, увеличить количество платежей, принятых на дому у клиента.