В Екатеринбурге выбрана территория для строительства новой соборной мечети

В Екатеринбурге выбрана территория для строительства новой соборной мечети

В Екатеринбурге выделена территория для строительства новой соборной мечети. Выбранный участок располагается недалеко от Верх-Исетского пруда, площадь его составит 7 до 10 га. Рядом находится жилой массив, а также небольшой парк, который мусульманская община возьмёт под свой патронаж, сообщает ТАСС.

Ранее рассматривались и другие варианты размещения площадки для строительства мечети. В их числе рассматривалась и возможность возвести соборную мечеть рядом с екатеринбургским цирком, однако реализовать проект не удалось. Временная мечеть «Нур-Усман», расположенная на данном участке, будет демонтирована.

После изучения нескольких площадок размещения мечети, наконец, согласие с духовным управлением мусульман Свердловской области было достигнуто.

«На сегодняшний день мы остановились на одной из площадок, разрабатывается архитектурная концепция этого объекта, она согласовывается непосредственно с диаспорой», — прокомментировал министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил ВОЛКОВ.

Инвестором проекта выступит духовное управление мусульман Российской Федерации. Строительство мечети начнётся через полгода или год.