Новую спасательную технику и снаряжение закупили для пожарных депо Среднего Урала

Новую спасательную технику и снаряжение закупили для пожарных депо Среднего Урала

Новую спасательную технику закупили для пожарных депо Свердловской области. В распоряжение огнеборцев региона поступило двенадцать специализированных автомобилей.


Также закуплено 140 комплектов боевой одежды, предназначенной для пожарных. На приобретение мобильных средств пожаротушения и средств индивидуальной защиты пожарных, а также специального снаряжения из регионального бюджета выделено около 6 миллионов рублей, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.


В июле этого года в отряды противопожарной службы Свердловской области поступили шесть новых пожарных машин, две из которых получила Ачитская пожарная часть №1/6, в составе самого крупного по численности сотрудников и количеству подразделений отряда противопожарной службы №1. Кроме того, в настоящий момент в Ачитском районе ведётся строительство пожарного депо в селе Афанасьевское.


Всего на территории, охраняемой подразделениями противопожарной службы Свердловской области, находится свыше тысячи населённых пунктов. В 2017 года на Среднем Урале потушено более двух тысяч пожаров и возгораний. Было спасено 800 человек, 70 из них — дети. По итогам 2017 года на организацию профилактики возгораний и оперативное реагирование на пожары, в ликвидации которых участвует противопожарная служба Свердловской области, из регионального бюджета было выделено около двадцати миллионов рублей.