Более сотни спасателей-добровольцев тушили огонь в свердловском посёлке

Более сотни спасателей-добровольцев тушили огонь в свердловском посёлке

Накануне в свердловском посёлке Арти прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин региона. В одном месте и за короткое время добровольцам-спасателям предстояло показать весь арсенал необходимых умений — от спасения людей до тушения пожара.


Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в соревнованиях приняли участие 12 команд — это более ста человек из городов и посёлков региона. Они прошли семь этапов испытаний. В частности, им предстояло одевать пожарное обмундирование на время, преодолевать высокие заборы, оказывать первую помощь пострадавшим в пожаре, а также показать свои умения справляться с разными видами пожара с помощью разнообразных средств тушения – и ранцевый огнетушитель, и пожарный рукав.


По итогам соревнований лучшей добровольной пожарной командой стала дружина села Средний Бугалыш (Красноуфимский МО), их лучший результат— 4 минуты 46 секунд. Победители и призеры соревнований награждены дипломами и медалями, а лучшая добровольная пожарная дружина получила Кубок министра общественной безопасности Свердловской области. В завершении спортивного праздника был организован парад участников соревнований и демонстрационный показ пожарной техники.