Дмитрий Сергин высказал мнение о пенсионной реформе

Дмитрий Сергин высказал мнение о пенсионной реформе
Законопроект, предусматривающий резкое повышение пенсионного возраста, — сегодня самая обсуждаемая тема в обществе. У правительства РФ, предложившего этот проект, свои аргументы «за». У миллионов россиян свои доводы «против».

Пенсионное обеспечение граждан не является компетенцией органов местного самоуправления. Однако депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий СЕРГИН не остался в стороне от столь важного вопроса.

— Я не сторонник пенсионной реформы в том виде, в каком она представлена, — заявил Сергин. — Пока аргументов, которые заставляют принимать её прямо сейчас, для меня недостаточно. Я за то, что нужно для начала предусмотреть возможности, как улучшить жизнь людей старшего поколения, а уже потом задуматься о повышении пенсионного возраста.

В этом вопросе важно эффективное расходование бюджетных средств.

— Приведу простой пример, — говорит Сергин. — Россия и Япония сопоставимы по численности населения: у нас 147 миллионов человек, в Стране восходящего солнца — 127 миллионов. При этом в России 126 тысяч сотрудников Пенсионного фонда, а в Японии — всего 20 тысяч. То есть у нас в 6 раз больше. А это не только зарплаты, но и аренда помещений, оплата коммунальных услуг, транспорт и другие сопутствующие расходы. Да, у нас широкие просторы и сложная логистика, но всё равно не должно быть таких пропорций.

Дмитрий Сергин подготовил обращение к депутатам Госдумы с просьбой отказаться от реформы или как минимум приостановить её введение на максимально возможный срок.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.