Екатеринбуржцы всё чаще жалуются на подозрительную «Заботу»

Екатеринбуржцы всё чаще жалуются на подозрительную «Заботу»

В администрацию Екатеринбурга начали всё чаще обращаться горожане с жалобой на некий кооператив «Забота». Екатеринбуржцев тревожит, что его представители предлагают продукты по низким ценам, а взамен требуют у покупателей данные паспорта, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.


«Нет ли в этом противоправных действий?», — спрашивают горожане.


Напомним, cотрудники кооператива «Забота», как правило, приезжают во дворы, собирают вокруг себя толпу и продают с грузовика продукты за бесценок. Правда, получить сахар по дешёвке смогут лишь те, кто взамен предоставит персональные данные… Настораживает жителей и то, что вместе с продуктами раздают агитационные материалы — газеты, призывающие голосовать за того или иного кандидата. Или, например, предлагают пластиковые карточки той самой «Заботы», которая и гарантирует скидку на покупку. Правда, для того, чтобы её получить, опять же необходимо дать списать свои паспортные данные.


— Когда гражданин передает неизвестному лицу свои персональные данные, он должен понимать последствия — его же данные могут быть использованы получателем во вред владельца, — рассказала «Вечёрке» директор «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» Янина ГОЛУБЕВА. — Никогда и никому без законных на то оснований не передавайте свои личные данные!