Рассмотрение иска ЦБ в отношении «Тагилбанка» начнётся 4 сентября

Рассмотрение иска ЦБ в отношении «Тагилбанка» начнётся 4 сентября
Первое заседание по иску Центробанка о принудительной ликвидации «Тагилбанка» Арбитражным судом Свердловской области назначено на 4 сентября.

Как стало известно, ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Тагилбанка» в Нижнем Тагиле. Это произошло 20 июля, причиной стало «неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России<…>, принимая во внимание наличия реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Третьим лицом по делу о ликвидации привлекут Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Помимо этого в определении суда сторонам процесса предлагается альтернатива – «урегулировать спор с применением примирительных процедур, в том числе процедуры медиации».

Отметим, что АСВ с 1 августа начало принимать заявления о выплатах страхового возмещения клиентам «Тагилбанка», возвратом финансов занялся «Сбербанк». Вкладчики смогут вернуть 100% суммы всех вкладов, но не более 1 миллиона 400 тысяч рублей.