Гигантские адсорберы снова промчались ночью по Екатеринбургу

Гигантские адсорберы снова промчались ночью по Екатеринбургу
Автопоезд с адсорберами минувшей ночью, с 16 на 17 августа, снова проехал по дорогам Екатеринбурга. Напомним, огромные цистерны направлялись с завода «Уралхиммаш», на котором были изготовлены, за границы города – на тракт Пермь-Екатеринбург.

Один такой перевозимый бак весит 186,3 тонны, имеет высоту 19,1 метра и диаметр — 5,8 метра, сообщает пресс-служба аминистрации Екатеринбурга. Как «Вечёрка» писала ранее, весь груз планировали вывезти 15 августа, но не успели. Оставшиеся два бака вывозили 16 августа. Это наблюдали многие жители города, поделившиеся фотографиями и видео в соцсетях.

Спецгруз прошёл по следующему маршруту: от проходной на Химмаше по улицам Альпинистов, Чистой, Сибирскому тракту. Затем по переулку Базовому и улицам Луганская, Машинная, Фурманова, Шаумяна, Заводской, Репина, Светлореченской на Объездную дорогу. Далее выехал на Ново-Московский и старый Московский тракт. Поскольку общий груз двух баков превышает 360 тонн, для его прохождения потребовалось приподнять контактные сети общественного транспорта и временно демонтировать несколько светофоров.