Свердловские эмчеэсовцы помогают уральцам строить дома

Свердловские эмчеэсовцы помогают уральцам строить дома
Необычную инициативу проявили сотрудники ГУ МЧС по Свердловской области в Верхотурье: вместе со строителями они ходят по строящимся частным домам и подсказывают, как сложить печку или сделать проводку, чтобы избежать пожара.

По информации пресс-службы ведомства, подобные профилактические группы уже три месяца работают в администрации Верхотурья. Помимо МЧС-ников в группу входят представители строительных профессий — печники, электрики, сварщики, плотники, кровельщики, одним словом, все те, кто знает, как правильно построить дом.

«Изначально инспекторы выявляли строящиеся объекты в ходе профилактических рейдов по жилому сектору и предлагали безвозмездно оказать консультативную помощь, — сообщили в пресс-службе свердловского ГУ МЧС. — Сейчас люди сами обращаются за помощью в профилактические группы». 


Специалисты, к примеру, рассказывают, как правильно устроить печное отопление, провести проводку, организовать вентиляцию чтобы в дальнейшем уберечь дом от пожара. Инструктируют и по подбору безопасных материалов. А ещё инспекторы и строители напоминают технику безопасности при проведении строительных работ – сварочных и огневых.