Руководство города принесло соболезнования близким в связи со смертью Виталия Воловича

Руководство города принесло соболезнования близким в связи со смертью Виталия Воловича
Временно исполняющий полномочия Главы Екатеринбурга – Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор ТЕСТОВ от лица депутатов Екатеринбургской городской Думы выразил соболезнования родным и близким народного художника Российской Федерации, почётного гражданина Екатеринбурга Виталия ВОЛОВИЧА. Соболезнования выразили глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб и его заместители. 

— С Виталием Михайловичем знакомы много лет, не раз был в его мастерской. Причисляю себя к поклонникам его творчества, дорожу тем, что имею в личной коллекции несколько картин Виталия Михайловича с его дарственной надписью. Последний раз мы встречались накануне его дня рождения, когда готовили к печати книгу «Почётные граждане города Екатеринбурга», советовались с ним по поводу дизайна, выбирали его портрет для публикации в книге. Виталий Михайлович был удивительным человеком. Его вклад в культурную жизнь нашей страны сложно переоценить, — рассказал Виктор Николаевич.


Также он вспомнил фразу, которую однажды сказал мастер: «Есть художники, которые ждут вдохновения, а я исповедую ежедневный труд», — отметив, что эти слова — залог успеха не только для людей искусства, но и для любого человека, ведь в ежедневном труде рождаются настоящие шедевры…

Напомним, художник с мировым именем, почётный гражданин Екатеринбурга, народный художник РСФСР, академик Российской академии художеств Виталий Волович скончался сегодня утром, 20 августа, на 91-ом году жизни.