Елена Дерягина: «Знания важнее оценок»

Елена Дерягина: «Знания важнее оценок»
Уже на следующей неделе, 1 сентября, юные екатеринбуржцы придут на торжественные линейки, приуроченные к Дню знаний. Среди них — более 19 тысяч первоклассников.

В преддверии этого события директор Дома детского творчества Ленинского района, Почётный работник образования РФ, лауреат премии имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина за реализацию проекта «Одарённые дети — будущее Екатеринбурга» Елена ДЕРЯГИНА дала родителям вчерашних дошколят несколько ценных советов (которые, убеждены, актуальны для мам и пап всех школяров).

— День знаний должен стать для ребёнка праздником, — убеждена Елена Евгеньевна. — Это обеспечит позитивное восприятие начала учебного года и школы как таковой. Устройте праздничный обед с участием всех членов семьи, поделитесь воспоминаниями о тех годах, полистайте альбом со школьными фотографиями.

Кроме того, стоит заранее определиться с кружками и секциями, чтобы после школы малыш тоже был занят чем-то полезным.

— Дополнительное образование способствует развитию ребёнка и ограждает его от вредного влияния улицы, — продолжает директор ДДТ. — Главное — не переборщить. Вместо десятка кружков выберите парочку, но таких, которые точно понравятся вашему чаду. Если, к примеру, он все дни проводит за рисованием, пусть это будет ИЗО-студия, если любит петь — вокальный кружок и т. д.

Елена Дерягина призвала также избегать сравнений своего ребёнка с другими детьми и вопросов об отметках.

— Знания важнее оценок! Лучше поинтересуйтесь, что нового узнал ваш малыш, какими навыками овладел, с кем подружился, — рекомендует Елена Евгеньевна. — Любовь и поддержка — вот что должны чувствовать дети со стороны своих родителей.