Полиция проверяет избирательные участки Свердловской области

Полиция проверяет избирательные участки Свердловской области
Правоохранительные органы и МЧС проверяют избирательные участки накануне Единого дня голосования. Об этом рассказал сегодня глава Администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ в ходе заседания Антитеррористической комиссии и оперативного штаба Свердловской области. Работа по проверке безопасности помещений продолжится вплоть до 9 сентября.
 
В Единый день голосования в Свердловской области откроют свои двери 655 участков. Из них 573 находятся в Екатеринбурге. Обеспечивать порядок и безопасность граждан собираются 2 тысячи полицейских. Они будут вести дежурства на избирательных участках, а в местах массового скопления людей. Также 9 сентября запретят парковку и стоянку транспорта рядом со зданиями участков для голосования. 

На заседании штаба шла речь и об антитеррористической безопасности. 

- Нужно принять меры, в том числе, по реагированию на заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах, поджогах или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба или других общественно опасных последствий, - цитирует департамент информполитики региона первого вице-губернатора Алексея ОРЛОВА. 


По его мнению, отмечают в департаменте, существующая система реагирования на массовые ложные сообщения о подготовке терактов в целом отвечает предъявляемым требованиям.