Средний Урал попал в тройку лидеров по качеству капремонта

Средний Урал попал в тройку лидеров по качеству капремонта
Свердловская область оказалась в тройке рейтинга лучших регионов России по качеству выполнения капитального ремонта домов, пишут «Известия». Рейтинг был составлен активистами Общероссийского народного фронта.

Наш регион оказался на втором месте – сразу после Курска, который занимает первое, и перед Липецком, он на третьем месте. Качество капремонта в том или ином регионе оценивалось по нескольким показателям: выполнение планов работ, собираемость взносов и эффективность использования этих средств региональными операторами. В результате у Среднего Урала 292 балла.

— Этот результат стал возможен благодаря тому, что на Среднем Урале значительно ужесточён контроль за всеми этапами реализации программы: от составления проектно-сметной документации до расходования средств собственников квартир, — отметил глава Фонда капремонта многоквартирных домов Свердловской области Станислав Суханов.


К слову, в обновлённом перечне домов, подлежащих капремонту до 2044 года, оказалось 27 919 многоквартирников региона. Из них 2 000 домов капитально отремонтируют уже в 2018 году.