Новые светофоры и лежачие полицейские появились возле нескольких школ Екатеринбурга

Новые светофоры и лежачие полицейские появились возле нескольких школ Екатеринбурга
На территории Екатеринбурга расположено 163 школы, из них 84 непосредственно примыкают к проезжей части. Каждый год в преддверии 1 сентября коммунальщики устанавливают светофоры и «лежачие полицейские» там, где их нет, а также обновляют разметку и проверяют наличие дорожных знаков «Дети» и «Пешеходный переход».

Комплексную работу по благоустройству дорожных участков и тротуаров провели в разных районах города. Так, в Орджоникидзевском районе в ближайшее время планируют выполнить установку придорожных ограждений на семи участках, находящихся в непосредственной близости от школ: на пересечении улиц Бабушкина и Краснофлотцев, Ильича и Калинина, Краснофлотцев и Вали Котика, в переулке Черниговском и на улице Ульяновской. Работы завершаются и в посёлке Садовом – на улице Лунной и перекрёстке Верстовой и Сибирки, рассказали в пресс-службе администрации города.

Также пешеходный переход и светофоры появятся на перекрёстке улиц Баумана и Старых большевиков, возле Центра культуры «Эльмаш» имени Ю.П. Глазкова.

В Верх-Исетском районе отремонтировали тротуар в районе школы № 25 вдоль улицы Ручейной от пешеходного перехода до автобусной остановки «Мичуринский» (с подходом к пешеходному переходу на пересечении Ручейной и Евгения Савкова).

Кроме того, у гимназии № 2 на переулке Пестеревском (от Шейнкмана до Московской) была переложена тротуарная плитка. Отремонтированы тротуары и у гимназии № 202 на улице Заводской, 45, а также между лицеем № 12 (улица Готвальда 15 «а») и детским садом № 283 (улица Опалихинская, 26 «а»). У школы № 73 в районе пешеходного перехода Татищева – Школьников (по Школьников и по нечетной стороне Татищева) установлено пешеходное ограждение (по чётной стороне ограждение появится в сентябре). В районе школ № 41 (улица Котельникова, 5а), №48 (улица Крауля, 91), № 63 (улица Крауля, 82а), №141 (улица Посадская, 75) и гимназии № 2 (переулок Пестеревский, 3) произведена обрезка деревьев, закрывающих видимость дорожных знаков. Помимо этого, вблизи образовательных учреждений № 48 и № 63 устранены дефекты дорожного покрытия.

Службами благоустройства Чкаловского района была нанесена разметка в районах пешеходных переходов у образовательных учреждений и обустроены дополнительные искусственные неровности. У здания школы № 131 в посёлке Рудный в начале августа был обустроен пешеходный переход, а у школы № 156 произведена обрезка ветвей деревьев, закрывающих столбы освещения.

Возле некоторых школ Ленинского района установлены пешеходные ограждения. Они смонтированы на пересечениях улиц 8 Марта – Радищева, Шаумяна – Громова, Машинная – Щорса, Белинского – Фрунзе, Московская – Попова, Малышева – Хохрякова, а также по адресам: 8 Марта, 36 и 8 Марта, 104.