Ход реконструкции Макаровского моста проконтролировал Александр Якоб

Ход реконструкции Макаровского моста проконтролировал Александр Якоб
Сегодня, 31 августа, глава администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ провёл выездное совещание штаба по реконструкции Макаровского моста.

Как передаёт екатеринбург.рф, к настоящему времени рабочие переложили сети водопровода, ливневую канализацию и электросети. Кроме того, была обустроена канализация под коммуникации для светофорных объектов. В настоящее время ведутся работы по укладке магистральной теплотрассы, в это же время заливают монолитные арки под путепроводом, а на улице Гражданской делают ливнёвки и основание дороги.

Отмечается, что до наступления морозов необходимо окончательно переустроить сеть теплотрассы, чтобы в дома поступило тепло. Зимой же планируется заливать дорожную часть моста, собирать сборные железобетонные конструкции и пролётные строения. Таким образом, к следующему лету будет готова монолитная часть. Следующим летом как раз уложат асфальт, сделают пешеходные дорожки и завершат благоустройство территории.

К слову, как ранее писал ВЕ, для проведения работ уровень воды в Исети был опущен. Поднять его на исходные позиции планируется до первого льда.

Что касается второго этапа работ, то он включает в себя снос участка, по которому сейчас движется транспорт, возведение на его месте нового сооружения и соединение двух частей путепровода в единый объект. Причём рассматривается и перспективный третий этап — пробивка улицы Никонова и соединение с Челюскинцев.
Место для рекламы