В Красноуральске открылась новая ледовая арена

В Красноуральске открылась новая ледовая арена
В День знаний, 1 сентября, в Красноуральске открылась новая ледовая арена «Молодость». Её горожане, особенно юные фигуристы ждали много лет, а за строительством следили целый год.

Как сообщает канал ОТВ, строительство спортивного комплекса стартовало год назад, 23 августа. На возведение арены было направлено порядка 300 млн рублей из бюджета ОАО "Святогор", входящего в «УГМК-Холдинг». Ранее предприятие заключило соглашение с правительством Свердловской области в сфере развития хоккейной инфраструктуры. 

Площадь ледовой арены составляет 5200 квадратных метров. Здесь есть арена с искусственным льдом, комната для отработки бросков шайбы, тренажёрный зал, спортивный зал, а также вспомогательные помещения (душевые, раздевалки, кабинеты для тренеров). В комплексе предусмотрен пункт проката коньков и медицинский кабинет.

К слову, Красноуральск давно ждал этого строительства – в городе при ДЮСШ много лет функционирует отделение, где ребята занимаются на коньках. Но все эти годы им приходилось заниматься на открытом воздухе, при этом были финансовые проблемы.

Кроме того, в новом спортивном комплексе круглогодично будет работать каток для жителей города, вместимость которого составит 50 человек.