Свердловские школьники ради важной миссии облачились в кроваво-красные шарфы

Свердловские школьники ради важной миссии облачились в кроваво-красные шарфы
Накануне, 1 сентября, в Ивделе на городскую площадь сотрудники МЧС и ребята из дружины юных пожарных «Искорка» вышли с ответственной миссией — рассказать местным жителям о том, что тёплые дни подходят к концу, а потому остаётся немного времени, чтобы во всеоружии встретить осенне-зимний пожароопасный сезон.

— Ребята в ярко-красных шарфах, символизирующих огонь, напомнили горожанам, что в преддверии зимних холодов необходимо подготовить печи к длительному отопительному сезону, — отмечают в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области. — Проверить противопожарную разделку, предтопочный лист, целостность дымоходов и исправность задвижек — обязанность любого домовладельца, который использует для обогрева жилища печь.

Юные пожарные порекомендовали жителям Ивделя также очень внимательно отнестись к состоянию домашнего электрооборудования. Так, проводка не должна иметь каких-либо повреждений и неизолированных скруток, а электроприборы необходимо использовать в строгом соответствии с инструкцией производителя.

— Ребята вручили горожанам памятки по правилам безопасного поведения с номерами вызова экстренных служб и призвали не только ознакомить с содержанием домочадцев, но и всегда держать их дома на видном месте, чтобы в экстренной ситуации не растеряться и своевременно сообщить о случившемся в службу «101», — добавили в МЧС.