Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » Десница святителя Спиридона покинула Екатеринбург

Десница святителя Спиридона покинула Екатеринбург

Ковчег с мощами святителя Спиридона Тримифунтского увезли из Екатеринбурга в Красноярск. За время пребывания в уральской столице святыне поклонились более 60 тысяч паломников.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, пребывание десницы святителя Спиридона Тримифунтского в Храме-на-Крови в Екатеринбурге завершилось в ночь с 1 на 2 сентября. Божественную литургию совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Обращаясь к верующим, правящий архиерей поблагодарил всех паломников, которые за эти три дня пришли поклониться святыне, а также выразил благодарность Святейшему Патрирху Московскому и всея Руси Кириллу и митрополиту Нектарию, благословивших принесение мощей святителя Спиридона на уральскую землю.

«Пусть в наших сердцах всегда останется память об этих добрых днях, проведенных с этим угодником Божиим», - заключил митрополит Кирилл.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», мощи святителя Спиридона Тримифунтского были принесены в Россию 24 августа по благословению Святейшего Патриарха. В Екатеринбург святыня прибыла поздним вечером 29 августа.

По завершении ночной литургии ковчег с мощами отбыл в Красноярск - очередной город многодневного пребывания десницы в России. В общей сложности ковчег с десницей святого будет пребывать в 12 регионах страны.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.