Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Десант свердловских ветеранов МВД высадился на берегах Камы

Десант свердловских ветеранов МВД высадился на берегах Камы

Накануне в городе на берегу Камы в рамках акции «Единство – наша сила» состоялась торжественная встреча Свердловских ветеранов МВД со своими коллегами из Пермского края.

Это первая точка в рамках двухнедельного круиза уральской делегации по Волге. Речное путешествие проводится с целью содействия пожилым людям, утверждения в обществе высоких духовных и нравственных ценностей, преемственности поколений. Почетные гости посетили музей истории Пермской милиции-полиции, ознакомились с экспозициями.

Председатель местного совета ветеранов органов внутренних дел полковник милиции в отставке Сергей Вагин рассказал о состоянии дел в своей подведомственной организации, поделился имеющимся опытом по всему спектру вопросов, которыми на протяжении длительного времени занимаются общественники. Встреча закончилась подписанием Соглашения о взаимодействии ветеранских организаций.

Затем состоялась торжественная церемония награждения. За активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения был отмечен труд Наиля Салахова, Вячеслава Юнькова, Геннадия Серикова, Юрия Ушкова,  Владимира Худякова, Леонида Оборина, Василия Крыленко, Максима Собина, Сергея Вагина, Ирины Стрелковой, Риммы Дубовой, Раиса Гилязетдинова и его сыновей Наиля и Дамира. Им всем вручили памятные награды – медали и нагрудные знаки почета.

Особой почести были удостоены Валентина Савкина и Екатерина Мухачева. Им передали под аплодисменты знаки «За верность и преданность».

Торжественный вечер закончился праздничным концертом, где свои вокальные и танцевальные номера представили не только сотрудники Культурного центра краевого МВД и ветераны ОВД Прикамья, но и гости из столицы Среднего Урала – ансамбль «Офицерское трио».

После музыкальной паузы все участники встречи проследовали к зданию полицейского главка, где  возложили живые цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны бойцам, а также сотрудникам ОВД, павшим при выполнении служебного долга.  
Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.