Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » В Камышлове состоялся рейд с судебными приставами

В Камышлове состоялся рейд с судебными приставами

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области провели рейд по должникам в Камышлове. Энергетики и сотрудники ССП посетили дома десяти бытовых абонентов, чья совокупная задолженность за электроэнергию превысила 350 тыс. рублей. По каждому из адресов были вручены исполнительные листы с требованием о ее погашении в течение недели. Также клиенты энергосбытовой компании получили предупреждение об административной и уголовной ответственности в случае неисполнения своих платежных обязательств. 

 «Долги жителей региона за электроэнергию превысили 1,1 млрд. рублей. Такую сумму накопили 822 тысячи жителей Среднего Урала», - рассказал директор по работе с дебиторской задолженностью Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Дмитрий Прилежаев.  
Рейд в Камышлове прошел в рамках выездных мероприятий по борьбе с задолженностью за коммунальные услуги. Вместе с сотрудниками Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс»  в составе выездных комиссий работают судебные приставы, сетевые организации и правоохранительные органы. До конца сентября рейды состоятся сразу в нескольких городах Свердловской области. 

С июня по сентябрь 2018 года во всех городах Среднего Урала  энергетики совместно с приставами провели более 180  рейдов по должникам. После чего, почти 40% неплательщиков погасили задолженность.

Напомним, что отсутствие оплаты за электроэнергию за два и более месяца становится веским основанием для таких мер воздействия, как судебные разбирательства, отключение энергоснабжения и арест имущества судебными приставами в счет непогашенной задолженности. Кроме того, сведения о неплатежах за ЖКХ передаются во всероссийский информационный банк данных, что негативно отражается на кредитной истории граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.