Екатеринбург новости

Валюта: EUR 88,96 USD 75,03
» » » » Аварийный дом в Первоуральске стал площадкой для игр и селфи. Видео

Аварийный дом в Первоуральске стал площадкой для игр и селфи. Видео

Жители Первоуральска требуют сноса аварийного дома на улице Папанинцев, 22а. Здание расселили минувшей зимой. После демонтировали все окна и двери. Но до сноса объекта дело не дошло. Теперь непригодный для жизни дом облюбовали дети и маргиналы.

В доме на Папанинцев регулярно собираются школьники, рассказывают жители из соседних домов. По словам местных, подростки выходят на разрушенные балконы и забираются на крышу, чтобы сделать селфи.

«Школьники лет по 13-15. Приходят туда и проводят время, курят, матерятся. Там уже были пожары несколько раз. Видать, они поджигали, баловались. Пожарные приезжали, тушили и не раз. Побыстрее бы убрали эту «проблему». И так просто ходят всякие левые люди, которых мы здесь никогда раньше не видели, в туалет туда ходят», – говорит жительница Первоуральска Светлана Королева.

Препятствует сносу то, что этот дом включен в систему газоснабжения и так просто его не отключить, приводят свою версию жители. Администрация, несмотря на обращения граждан, сносом так и не занялась.

Сейчас жители соседних домов обратились за помощью к адвокату. Вместе они составили коллективное обращение, которое направят в Первоуральскую и Свердловскую областную прокуратуры. Местные надеются, что ведомство заставит городских чиновников снести аварийный дом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.