Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » ТЦ на Репина, который полгода назад закрыли приставы, снова проверят на пожарную безопасность

ТЦ на Репина, который полгода назад закрыли приставы, снова проверят на пожарную безопасность

Торговый центр Guru на Репина, часть которого по решению суда в конце апреля опечатали судебные приставы, в ближайшее время могут открыть. Центр опечатали из-за нарушений пожарной безопасности, но главная причина закрытия Guru — здание после реконструкции ввели в эксплуатацию без соответствующих разрешительных документов.

Как рассказал собственник центра Евгений Тагинцев, сейчас в ТЦ ждут новую проверку.

— Замечания все устранены, акты об устранении замечаний сданы, по-моему, в понедельник вечером или вчера с утра, — рассказал Евгений Тагинцев. — Сейчас должны организовать проверку по устранённым замечаниям и выдать нам на руки документ, что замечания устранены. 

По словам Тагинцева, всё устранили ещё в июле, но последняя проверка проходила в конце июня. В департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области ответили, что проверка действительно проходила с 25 мая по 9 июня и в срок до 10 сентября в торговом центре должны были устранить все замечания. 

— Установлено, что застройщиком ООО «Компания НК» нарушения обязательных требований при реконструкции объекта не устранены, в связи с чем повторно выданы предписания со сроком исполнения до 10 сентября 2018 года, — рассказала первый заместитель директора департамента Лилия Карпухина. — После первой проверки по факту невыполнения предписания в установленный срок в отношении застройщика составлен протокол. 

В июле арбитражный суд решил привлечь общество с ограниченной ответственностью «Компания НК» к административной ответственности по статье о невыполнении в срок законного предписания и назначил штраф в 50 тысяч рублей. 

Мы будем следить за этой ситуацией и, после того, как пройдёт проверка, расскажем, когда откроется торговый центр. 

Массовая проверка торговых центров в Екатеринбурге прошла после трагического пожара в Кемерово. В начале апреля в прокуратуре заявили, что по итогам проверок собираются закрыть три торговых центра в Екатеринбурге. Позже выяснилось, что это «Гринвич», «Пассаж» и «Алатырь». 

В «Гринвиче» нашли 72 нарушения противопожарной безопасности, которые обнаружили во время внеплановой проверки. Но представители «Гринвича» на 500 страницах объяснили, что большинство из них в торговом центре уже исправили. Мы вели онлайн-трансляцию из суда.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.