Актёры Московского театра Олега Табакова дали спектакль в областной детской клинической больнице

Актёры Московского театра Олега Табакова дали спектакль в областной детской клинической больнице
В областной детской клинической больнице прошел благотворительный спектакль от фонда «Доктор Клоун». На сцену к маленьким пациентам медицинского учреждения вышли актёры Московского театра Олега Табакова. Зрители увидели уникальный спектакль, который создан специально для пациентов, находящихся в больницах. 

«Спектакль «Снежная Королева» – это уникальный проект – он идет без слов и поставлен в пластической манере. В нем заложена важная идея и посыл, когда, казалось бы, жизнь у тебя отнимает всевозможные перспективы на счастье, но появляется тот, кто тебе поможет. Этот посыл и должен передаться маленьким пациентам. Что порой, в жизни, неожиданно может прийти вера на положительный результат», — поделился с YA66.ru художественный руководитель, актёр театра и кино Максим Матвеев.

Перед началом спектакля ребят ожидал еще один приятный сюрприз – аквагримеры. Ожидая начала представления, маленькие пациенты смогли выбрать себе яркий образ. В итоге после окончания спектакля дети вернулись в свои отделения не только с массой положительных эмоций, но и с веселым аквагримом и подарками. 

«На сегодняшний день в медицинском учреждении успешно внедряются психощадящие формы медицинского обслуживания детей по принципу «Детская больница без боли», что позволяет обеспечить психологический и физический комфорт пациента и комплексно защитить организм ребенка от стресса, вызванного инвазивными манипуляциями и т.д. Поэтому данный проект это хороший пример помощи детям в отвлечении от больничных будней. Спектакль стал для наших маленьких пациентов сказкой, с возможностью побывать на спектакле, как в настоящем театре: актеры, музыка и декорации. Спектакль был действительно уникальным – дети были заворожены действием на сцене, на протяжении всего представления», — отметила заместитель главного врача по лечебной работе Ольга Кожевникова.