Суд обязал снести кафе «Каспий» на берегу Шарташа

Суд обязал снести кафе «Каспий» на берегу Шарташа
Прокурор Екатеринбурга обратился в Кировский районный суд с иском к Джасарату О. о признании строения на ул. Проезжей, 172 (кафе «Каспий») в Екатеринбурге самовольной постройкой и ее сносе.

В апреле 2017 года прокуратура Екатеринбурга провела выездную проверку объекта на ул. Проезжей, 172 — кафе «Каспий», которое изначально должно было выглядеть как летнее кафе, но оказалось объектом капитального строительства. 

Прокурор просил признать кафе «Каспий» самовольной постройкой и возложить на ответчика обязанность снести его в течение трех месяцев, а в случае неисполнения этого решения снести его за счет администрации города и взыскать с Джасарата О. затраченные денежные средства. В мае 2018 года эти требования удовлетворены частично. С Джасарата О. также взысканы расходы по оплате судебной экспертизы — 29 700 руб.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и обжаловал его в Свердловском областном суде. По его словам, здание кафе «Каспий» не является объектом капитального строительства.

Судебная коллегия согласилась с решением Кировского районного суда, поэтому решение оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.