Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,72 USD 63,98
» » » » Ролики Екатеринбурга об «ЭКСПО-2025» победили на фестивале в Каннах

Ролики Екатеринбурга об «ЭКСПО-2025» победили на фестивале в Каннах

Ролики о российской заявке на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге одержали победу на ведущем мировом фестивале в области неигрового кино и документалистики Corporate Media & TV Awards-2018. Их признали лучшими в номинации «Лучший фильм о туризме».

Ролики посвящены четырем темам: стране, городу-кандидату Екатеринбургу, проекту выставки и наследию «ЭКСПО-2025». Ранее сообщалось, что впервые ролики были представлены в июле на Генассамблее Международного бюро выставок в Париже.

Конкурентами российских роликов на фестивале стали Агентство по туризму Каталонии, Агентство по туризму острова Тенерифе, комитет по туризму Мюнхена и Бюро по развитию туризма Валенсии.

Фестиваль корпоративных и телевизионных фильмов Corporate Media & TV Awards проводится в Каннах ежегодно и принимает работы со всего мира. Жюри фестиваля состоит из руководителей авторитетных видео продакшн-компаний, обладателей премий «Оскар» и «Эмми».

Напомним, что согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема нашего города для встречи «ЭКСПО-2025» звучит как: «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений». Она предлагает мировому сообществу рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). С момента подачи российской заявки и проведения презентации была проделана обширная работа по представлению Екатеринбурга как города – кандидата на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.