Екатеринбург новости

Валюта: EUR 74,07 USD 65,42
» » » » Жителей Нижнего Тагила захлестнула волна исков

Жителей Нижнего Тагила захлестнула волна исков

Жителей Нижнего Тагила захлестнула волна исков Жители Нижнего Тагила задолжали за коммунальные услуги свыше 260 миллионов рублей, из которых за 9 месяцев 2018 года добровольно и по суду вернули поставщикам только 13,5 миллиона.

Как пояснили представители администрации, управляющие компании ведут претензионную работу с должниками, однако по сравнению с осенью 2017 года сумма задолженности увеличилась на 15,2%.

«За девять месяцев этого года управляющими компаниями заключено 5 966 соглашений с собственниками о реструктуризации задолженности на общую сумму 264 миллиона рублей. Однако этим способом было возвращено за поставленные услуги только 2,5 миллиона. На должников было подано 2 494 иска на сумму 92 миллиона рублей, из которых взыскано по суду порядка 11 миллионов», — уточнили в пресс-службе.

Стоит напомнить, на данный момент «армия» злостных (то есть не погасивших свои долги даже по решению суда) неплательщиков за услуги ЖКХ в России составила без малого 30 тысяч человек, а их совокупный долг превышает 1,6 миллиарда рублей. Общая задолженность россиян по «коммуналке» (по данным Национального бюро кредитных историй) превышает 186 миллиардов рублей.
Из этой суммы порядка 13,2 миллиарда приходится на Уральский федеральный округ, 12 миллиардов — на Свердловскую область.

Больше всего долгов накопили жители Екатеринбурга, Первоуральска, Нижней Туры и ЗАТО Лесной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.