Екатеринбург новости

Валюта: EUR 74,68 USD 65,86
» » » » Газовщики и УК проведут проверки газового оборудования в многоквартирных домах

Газовщики и УК проведут проверки газового оборудования в многоквартирных домах

Газовщики и УК проведут проверки газового оборудования в многоквартирных домах В уральской столице газифицированы 5 тысяч 529 многоквартирных домов.

Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга направило в управляющие компании и АО «Екатеринбурггаз» письмо с предложением проводить своевременную диагностику систем внутреннего газоснабжения, проверку дымовых и вентиляционных каналов в квартирах, разместить на информационных стендах в подъездах листовки-памятки о правилах безопасного пользования газовым оборудованием, а также выявить квартиры, в которых вышел нормативный срок эксплуатации газового оборудования.

По результатам проверок рекомендуется принять меры к собственникам и нанимателям помещений, в которых выявлены нарушения правил содержания и эксплуатации газового оборудования, составить график первоочередных работ по замене и ремонту внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах, а при необходимости – провести общие собрания собственников помещений, на которые вынести вопрос о сроках ремонта общедомового газового оборудования, а также о необходимых объемах работ и порядке их финансирования.

Стоит отметить, что сейчас в уральской столице газифицированы 5 тысяч 529 многоквартирных домов из 8 тысяч 131 (то есть 67,9% от общего числа МКД в городе).

Спасатели напоминают, что любое газовое оборудование требует аккуратной и безопасной эксплуатации. При утечке газа в многоквартирном доме, необходимо соблюдать следующие правила безопасности:


Почувствовав в помещении запах газа, немедленно перекройте его подачу к плите. При этом не курите, не зажигайте спичек, не включайте свет и электроприборы (лучше всего обесточить всю квартиру, отключив электропитание на распределительном щитке), чтобы искра не смогла воспламенить накопившийся в квартире газ и вызвать взрыв.
Основательно проветрите всю квартиру, а не только загазованную комнату, открыв все двери и окна. Покиньте помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.
При появлении у окружающих признаков отравления газом вынесите их на свежий воздух и положите так, чтобы голова находилась выше ног. Вызовите скорую медицинскую помощь.
Если запах газа не исчезает, срочно вызовите аварийную газовую службу (телефон 04, также специалистов можно вызвать по единому телефону 112), работающую круглосуточно.
Напомним, обычно утечки газа происходят в результате пробоя шланга, соединяющего газопровод с плитой, разгерметизации резьбовых соединений, забывчивости людей, оставляющих открытыми вентили, а также шалости детей.
Спасатели напоминают, что запрещаются любые самовольные действия с газовым оборудованием, проведение газификации без соответствующих разрешений, привлечение случайных лиц для ремонта и перестановки газовых приборов. Все виды работ, связанные с газоснабжением, должны выполняться только специализированными организациями.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.