Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » В отношении руководства екатеринбургской УК ПЖЭК №210 возбуждено уголовное дело

В отношении руководства екатеринбургской УК ПЖЭК №210 возбуждено уголовное дело

В отношении руководства екатеринбургской УК возбуждено уголовное дело УМВД России по городу Екатеринбургу возбудило уголовное дело по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием» в отношении руководства ПЖЭК №210 по заявлению ПАО «Т Плюс».

Аналогичные заявления подали поставщики ресурсов – АО «Водоканал» и ОАО «Екатеринбургэнергосбыт». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Причиной для проведения следственных мероприятий и возбуждения уголовного дела стала задолженность управляющей компании перед ПАО «Т Плюс», превышающая 13 млн рублей. Для компании, обслуживающей один многоквартирный дом, сумма колоссальная. В ходе проверки установлено, что отопление и горячую воду жильцы дома оплачивают управляющей компании исправно. Но ПЖЭК №210 с января 2011 года не оплатил ни одного счета поставщику тепла.

ПАО «Т Плюс» за эти восемь лет направил в арбитражный суд 18 исковых заявлений о взыскании с УК долга. Суд требования полностью удовлетворил, вот только на счетах управляющей компании денег нет.

У энергетиков возник закономерный вопрос: где деньги? Теперь этот же вопрос зададут руководству управляющей компании правоохранительные органы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.