Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » Перед Днём святого Валентина в Екатеринбург прибыл самолёт с 50 тоннами цветов

Перед Днём святого Валентина в Екатеринбург прибыл самолёт с 50 тоннами цветов

Перед Днём святого Валентина в Екатеринбург прибыл самолёт с 50 тоннами цветов В Екатеринбурге приземлился цветочный десант: из Голландии прилетел самолет с 50 тоннами роз, хризантем и гвоздик.

В грубых картонных коробках – хрупкий живой товар. Пестрые охапки роз, хризантем, гвоздик и орхидей – почти 50 тонн свежесрезанных растений прибыли спецрейсом из Голландии.

Михаил Сентяков, начальник таможенного поста аэропорт Кольцово (грузовой):

«Прилетают цветы все, какие произрастают, которые продаются в цветочных магазинах города. В зависимости от спроса – и объем. Традиционно принято дарить розу, порядка 50 % каждого борта – розы».

Перед тем, как коробки с ароматным содержимым отправятся в цветочные магазины, инспекторы их вскрывают, но не для того, чтобы любоваться, а для тщательной проверки. К грузу мог запросто присоседиться опасный попутчик по имени западный цветочный трипс.

Вычислить заморского гостя не так-то просто из-за его размера, но при свете и на белой бумаге от зоркого глаза инспектора не сбежишь. Пассажира-вредителя задерживают и отправляют на экспертизу.

Оксана Рымарь, заместитель начальника отдела карантинного санитарного контроля управления Россельхознадзора по Свердловской области: «Трипс – очень мелкое насекомое. Ведет скрытный образ жизни, и поэтому его очень трудно найти. Растение теряет свою декоративность, становится сухим и впоследствии гибнет».

Эти букашки размером всего около миллиметра буквально высасывают жизнь из цветов. А если насекомое попадет вместе с букетом в дом, то сможет навредить и комнатным растениям. Именно поэтому проверка такая тщательная. Те цветы, которые ее не проходят, уничтожают. Бутоны, прошедшие контроль, уже сегодня отправились в цветочные салоны. В преддверии одного из самых романтичных праздников флористы фантазируют, как удивить влюбленных. В тренде, говорят, мягкие и съедобные букеты, а живые цветы – хризантемы или пионы – дополняют декоративными сердечками, перьями и лентами.

Любовь Алексеева, флорист:

«Цвет 14 февраля – в основном красный, поэтому букеты, композиции и коробки берут с красными цветами. Самый трендовый цветок – роза».

Перед праздниками в Кольцово успеют приземлиться еще как минимум с десяток «цветочных» рейсов. К марту объем груза увеличится до 100 тонн, и значит, у свердловчанок есть все шансы получить свой миллион алых роз.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.