Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,79 USD 63,74
» » » » В Первоуральске молодежь борется с воровством люков с помощью «Совести»

В Первоуральске молодежь борется с воровством люков с помощью «Совести»

В Первоуральске молодежь борется с воровством люков с помощью «Совести» Первоуральские школьники сегодня вышли на улицы города с трафаретами и красной краской. Активисты молодежной организации «МОПС» ищут технологические люки, и на их крышках, где они еще сохранились, яркими и большими буквами пишут слово «СОВЕСТЬ». Бороться с помощью «Совести» дети решили с воровством канализационных люков. 
— Крышки у люков обязательно должны быть на месте, — говорит активист «МОПС» Ольга Матвеева, — ведь если их нет, в образовавшуюся дыру может провалиться колесо от машины и даже человек. Взрослые более внимательны, поэтому у детей больше шансов попасть в канализационную ловушку. В Екатеринбурге в прошлом году происходили такие случаи, не нужно, чтобы это повторилось в Первоуральске. Надеюсь, что надпись «СОВЕСТЬ» разбудит в злоумышленниках это чувство.
За сегодняшний день активисты «МОПС» покрасили 50 люков, принадлежащих «Водоканалу». 

С чего все начиналось
Массовая волна краж крышек люков началась в Первоуральске в январе. На недавнем еженедельном коммунальном совещании в администрации представители «Водоканала» и СТК сообщили о пропаже нескольких крышек. «Водоканал» остался без 5 крышек, у СТК украли 12.

Если в ворах после акции общественников все-таки не проснется совесть, и вы станете  свидетелем кражи люка, звоните в полицию или диспетчеру своей управляющей компании. Кроме того, вы можете обратиться в аварийную службу «Водоканала» по телефону +7 (3439) 66-79-87 и в СТК, для этого наберите +7 (3439) 66-28-58.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.