Екатеринбург новости

Валюта: EUR 72,92 USD 64,5
» » » » 100000 граждан области не смогут покинуть страну не оплатив предварительно свои долги

100000 граждан области не смогут покинуть страну не оплатив предварительно свои долги

100000 граждан области не смогут покинуть страну не оплатив предварительно свои долги За один месяц нового года судебные приставы Свердловской области ограничили в праве выезда 16 тысяч граждан на сумму порядка 3 миллиардов рублей.
 
Из них 600 граждан, узнав о своей задолженности и принятых к ним мерам принудительного исполнения в виде ограничения права выезда за пределы России, оплатили свои долги на сумму более 74 миллионов рублей.
 
Так, житель Чкаловского района города Екатеринбурга задолжал физическому лицу порядка 200 тысяч рублей, хотел выехать с семьей на отдых, однако долги не пустили. Оплатив задолженность через онлайн-сервис «Банк данных исполнительных производств», мужчина успел вылететь, отдых не сорвался. У судебного пристава-исполнителя пояснил, что думал «и так прокатит». Не вышло.
 
Всего ограничено в праве выезда с учетом предыдущего периода почти сто тысяч граждан Свердловской области на сумму  82 миллиарда 138 миллионов рублей, из них алиментщики – 14 000 на сумму 2 млрд. 700 млн. рублей.
 
Напомним, что ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации является мерой принудительного исполнения, направленное на побуждение должника к исполнению требований исполнительного документа. Ограничение накладывается при сумме долга свыше 30 тысяч рублей. Но если должник по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований, так и уплатил долг, то ему могут ограничить выезд уже с 10 000 рублей задолженности.

Для исполнительных производств о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением постановление об ограничении выезда выносится, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей. В обязательном порядке ограничивается должник в отношении которого имеются требования неимущественного характера.

Во избежание непредвиденных ситуаций при выезде за пределы страны, не забудьте воспользоваться сервисом «Банк данных исполнительных производств» (http://r66.fssprus.ru/iss/ip), где можно узнать о наличии или отсутствии задолженности, а также оплатить ее.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.