Екатеринбург новости

Валюта: EUR 82,01 USD 75,46
» » » » В Первоуральске вопрос с новым местом под кладбище остается открытым

В Первоуральске вопрос с новым местом под кладбище остается открытым

В Первоуральске вопрос с новым местом под кладбище остается открытым В среднем, в городском округе Первоуральск умирает 2500 человек в год, а мест для захоронения все меньше. 

Их дефицит существует уже несколько лет. На заседании Общественной палаты в администрации Первоуральска обсудили этот и другие связанные с погребением вопросы.

Помимо членов Общественной палаты участие в заседании приняли представители 10 похоронных агентств нашего округа, а также начальник Новоалексеевского СТУ.

С  докладом  выступил  директор  МУП  «Ритуал»  Анатолий Никитин. Данная организация  выделяет  места  под захоронения,  а  затем  регистрирует их. МУП «Ритуал» в данное время передано 6 из 12  действующих  в  округе кладбищ. Остальные находятся пока в компетенции Комитета по управлению имуществом администрации Первоуральска,  но  в  дальнейшем, ориентировочно в 2020 году, тоже  будут  переданы  «Ритуалу».

–  Ориентировочное  число  захороненных  на  всех  12 кладбищах составляет порядка 120 тысяч человек, – отметил в докладе Анатолий Михайлович. – На центральном кладбище  захоронения  сейчас не проводим, исключения составляют  так  называемые подзахоронения. Подобная ситуация на кладбище в Талице. Хороним только в Билимбае. С учетом того, что часть могил должна резервироваться  на  случай  чрезвычайных ситуаций, на данном кладбище остается территория площадью ориентировочно в пять гектаров. Это на пять–шесть лет захоронений. За этот период нужно решать вопрос с новым кладбищем.

На селе проблемы те же, что и в городе.

– На территории нашего СТУ  находится  семь  населенных пунктов, из них  только в двух есть  кладбища, – говорит  начальник  Новоалексеевского СТУ Андрей Барышев. – Это Новоалексеевка и деревня Решеты. Но эти кладбища закрыты. Хоронить только на кладбище  в  Билимбае  тоже  не выход.

– Мы бы хотели, чтобы  нашем  кладбище  хоронили только  жителей  поселка,  – говорит представитель одного из похоронного агентств, жительница Билимбая Лариса  Копейкина.  –  Чтобы  для первоуральцев выделили территорию  для  захоронения  в другом месте. А то мы не через пять, через три года место заполним.

Одно  из  возможных  мест расположения нового кладбища – это территория в местечке Барсучья горка. В свое время там расчистили площадку, провели электричество, но потом работы свернули.

По словам Анатолия Михайловича, Барсучья горка в данный момент рассматривается как одно из мест для захоронений. 

Вопрос будет решен после утверждения в Москве нового генерального плана городского округа Первоуральск.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.