За моральный вред и материальный ущерб житель Ревды заплатил 339 000 рублей

13-04-2020, 09:37
За моральный вред и материальный ущерб житель Ревды заплатил 339 000 рублей
Исполнено решение суда о взыскании морального вреда и материального ущерба в размере 339 000 рублей. Деньги перечислены в пользу родственника потерпевшего.    

В Ревдинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с мужчины 1986 года рождения компенсации морального вреда 300 000 рублей и материального ущерба 39 760 рублей в пользу физического лица. Исполнительный лист был выдан Ревдинским городским судом.

Судебный пристав-исполнитель, изучив имущественное положение должника, обратила взыскание на денежные средства на банковских счетах, где находились незначительные суммы, а также на заработную плату осужденного.

Как выяснилось, мужчина отбывал наказание в колонии за совершение преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Судебным приставом было направлено в исправительную колонию на исполнение постановление об обращении взыскания на доход должника, работающего по месту отбывания наказания.

В результате применения принудительных мер на депозитный счет Ревдинского районного отдела судебных приставов поступила часть долга в размере 199 453 рублей. Также судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия на принадлежащую должнику 1/6 часть в общей долевой собственности в квартире. В результате применения данной меры на депозитный счет отдела судебных приставов поступило еще 164 тысячи рублей, которые были распределены в погашение оставшейся задолженности, в том числе  23 783 рубля в погашение исполнительского сбора. Денежные средства были перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.