Екатеринбург новости

Валюта: EUR 80,09 USD 70,75
» » » » Сбербанк и Медицинский информационно-аналитический центр Свердловской области договорились о сотрудничестве

Сбербанк и Медицинский информационно-аналитический центр Свердловской области договорились о сотрудничестве

Сбербанк и Медицинский информационно-аналитический центр Свердловской области договорились о сотрудничестве В рамках соглашения между Сбербанком и Министерством здравоохранения Свердловской области, подписанного на «Иннопроме-2019», стороны договорились о реализации проекта в области искусственного интеллекта.

Подписи под новым документом поставили исполняющий обязанности управляющего Свердловским отделением Сбербанка Сергей Лачугин и начальник Государственного автономного учреждения здравоохранения Свердловской области «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Татьяна Трофимова.

Подписанное соглашение предусматривает использование искусственного интеллекта в области диагностики заболеваний головного мозга. Цель проекта — улучшение программы для выявления патологии по данным компьютерной томографии (КТ). На основе снимков исследований головного мозга разработанная в лаборатории по искусственному интеллекту Центра медицинских сервисов и продуктов Сбербанка нейронная сеть предложит алгоритмы для более точной диагностики инсультов. 

Специалисты лаборатории по искусственному интеллекту Сбербанка разработали нейронную сеть, способную определять инсульт на КТ не хуже 9 из 10 опытных радиологов согласно проведенному эксперименту. Нейросеть получает на входе бесконтрастную компьютерную томограмму и уже через 2 минуты выдает результат с точностью в 97%. Стоит отметить, что нейросеть не обладает клиническим мышлением и призвана стать лишь помощником врача-радиолога, помогая ему быстро и качественно ставить диагноз, тем самым помогая спасать жизни и здоровье россиян.

Сергей Лачугин, исполняющий обязанности управляющего Свердловским отделением Сбербанка:
«Искусственный интеллект сегодня применятся практически во всех сферах нашей жизни. Наша задача — его внедрение для работы на благо человека. Медицина сегодня — это сфера с большим количеством данных, в которой точность является критичным фактором. И я уверен, что реализация нашего пилотного проекта окажется эффективной для постановки диагнозов и выбора подходящего лечения для пациентов».

Татьяна Трофимова, начальник медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области:
«Применение нейронной сети в здравоохранении Свердловской области революционно скажется на качестве оказания медицинских услуг за счет определения и последующего мониторинга заболеваний. На данный момент самое перспективное направление для искусственного интеллекта в медицине – быстрый анализ потока цифровых данных. Нейронные сети могут обрабатывать тысячи снимков за минуту – ни один врач не справится с оперативным анализом такого большого объема медицинских изображений».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.