Военный суд отбирает у свердловского генерала квартиру

Военный суд отбирает у свердловского генерала квартиру
Дело о квартире бывшего начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского будет рассмотрено заново в суде первой инстанции. Такое решение принял Центральный окружной военный суд. Отобрать у Заленского квартиру, полученную, возможно, незаконно, требует военная прокуратура.

«Решение екатеринбургского гарнизонного суда отменить и направить на новое рассмотрение в екатеринбургский гарнизонный суд», — озвучил решение председательствующий судья Дмитрий Живаев. Мотивированное решение суда (с объяснением причин) будет готово к 30 сентября.

«Посмотрим, чем мотивирует суд свое решение, и, скорее всего, будем обжаловать его в кассационной инстанции, — заявил URA.RU адвокат генерала МЧС Евгений Трофимов. — Заленский — собственник квартиры, его право собственности никуда не денется».

Его оппонент, представитель свердловского ГУ МЧС, напротив, доволен сегодняшним судом.

«Это как раз то, чего мы добивались — если не отмены предыдущего решения, то хотя бы нового рассмотрения», — заявил агентству юрист Владимир Лысенко.

Речь о квартире экс-главы свердловского МЧС Заленского по улице Бебеля, 134а в Екатеринбурге: он получил ее в 2017 году — тогда же, когда увольнялся со службы. Был признан нуждающимся в жилье, так как полученную ранее по линии минобороны трехкомнатную квартиру оставил супруге Наталье Гуриной при разводе. Его оппоненты считают этот развод фиктивным.

«Заленский развелся с женой, но они по-прежнему ведут общее хозяйство», — заявил в суде Лысенко.