У автовладельца арестовали машину за 92 штрафа ГИБДД

У автовладельца арестовали машину за 92 штрафа ГИБДД
Автомобиль Шкода Рапид арестован судебными приставами Специализированного отдела по взысканию административных штрафов г. Екатеринбурга в связи с огромным количеством штрафов, выписанных в отношении владельца машины.  

Первые постановления о наложении штрафов от Центра автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП) ГИБДД начали поступать в марте в Артинское районное отделение судебных приставов, их число составило 92 – на общую сумму свыше 67 тысяч рублей.

Направления повесток с требованием явиться на прием к судебному приставу, как правило, оставались без ответа, банковские счета отсутствовали, неоднократные выходы по адресу, указанному в постановлениях, тоже были безрезультатны – дверь квартиры             на звонки не открывалась.

Судебными приставами было установлено, что должник проживает не по месту прописки в городе Арти, а в Екатеринбурге. Кроме того, стало известно из регистрирующих органов, что в собственности  мужчины имеется автомашина Шкода Рапид. В целях своевременного исполнения требований исполнительного документа было поручено провести исполнительные действия в виде наложения ареста на имущество должника на территории, подведомственной Специализированному отделу по взысканию административных штрафов  г. Екатеринбурга.  

Судебные приставы приняли решение искать не самого должника, а его имущество - автомобиль, который ездил по улицам Екатеринбурга. В ходе межведомственного рейда судебных приставов с сотрудниками ГИБДД автотранспортное средство было разыскано. Количеству выписанных на него штрафов водитель не удивился, сказав, что нарушал правила дорожного движения, работая в такси.

Судебными приставами автомобиль был арестован, автотранспортное средство направлено  на ответственное хранение на специализированную стоянку ГИБДД.

Если в ближайшее время должник не погасит задолженность в полном объеме, автомобиль будет предан на оценку в специализированную организацию, а в  дальнейшем на реализацию на торгах в ТУ Росимущество.