Сегодня в Екатеринбурге вынесут приговор «уктусскому стрелку»

Сегодня в Екатеринбурге вынесут приговор «уктусскому стрелку»
Напомним, екатеринбуржца, зверски убившего девушек, будут судить по статье «Убийство двух лиц из хулиганских побуждений».

Напомним, что на одном из заседаний суда Александров заявил о том, что причиной совершённого преступления стала его «программа возмездия». Месть за все издевательства, которые он терпел в школе от ровесников.

На последнем заседании гособвинение запросило для уктусского стрелка пожизненное лишение свободы, а матери убитых девушек пожелали преступнику смертной казни.

Согласно материалам дела, поздним вечером 25 августа 2018 года на учебном склоне горы «Уктус» Александров произвёл несколько выстрелов из принесённого с собой оружия в двух девушек. Одна из пострадавших погибла на месте, другая — через некоторое время в больнице. Преступление расследовалось полтора года, но убийцу удалось задержать лишь в декабре.

Расследование уголовного дела находилось на личном контроле Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. По данным СКР, согласно результатам психиатрической экспертизы, обвиняемый вменяем и полностью отдавал себе отчёт в совершаемых действиях.