Екатеринбург примет участие в фестивале инклюзивного искусства «INCLUSIVE ART»

Екатеринбург примет участие в фестивале инклюзивного искусства «INCLUSIVE ART»
В ноябре в Свердловской области в четвертый раз состоится уникальный международный фестиваль «INCLUSIVE ART». В 2020 году для участия в заочном этапе было подано 274 заявки. Это на четверть больше, чем на прошлый фестиваль.

«INCLUSIVE ART» – это единственная площадка для инклюзивных творческих коллективов из России и СНГ, где люди с нарушением зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата, аутизмом, синдромом Дауна и другими ментальными особенностями могут презентовать результаты своего многолетнего творческого труда. 

«В 2020 году в заочном этапе участвуют 8 стран, 24 региона Российской Федерации, 28 муниципалитетов Свердловской области. География представлена шире, чем на прошлом фестивале. К мероприятию присоединились новые регионы: Ленинградская, Мурманская, Иркутская, Кемеровская, Воронежская, Новосибирская области, Республики Мордовия и Удмуртия. В этом году очень много заявок из малых городов и сел. Традиционно широко представлены Свердловская область и ее соседи – Курганская и Челябинская области», – рассказала руководитель организации «Благое дело» Вера Симакова. 

Международный фестиваль инклюзивного искусства «INCLUSIVE ART» проводится на Урале с 2015 года. Он проходит очно. Но в 2020 году организаторы фестиваля предусмотрели вариант проведения мероприятия в онлайн-формате – на тот случай, если на этот период будут продлены ограничительные меры.

Участники покажут свое мастерство по направлениям «хореография», «музыка», «театр», «визуальное искусство», «мастер инклюзии», «оригинальный жанр». Самое большое количество заявок – 84 – поступило по направлению «хореография».

Международный фестиваль «INCLUSIVE ART» пройдет при поддержке министерства социальной политики Свердловской области и министерства культуры Свердловской области.