Жители Свердловской области перестали бояться Covid-19 и бронируют летний отдых

Жители Свердловской области перестали бояться Covid-19 и бронируют летний отдых
Несмотря на высокий уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекции Covid-19, жители Свердловской области уже строят планы касательно своего отдыха на майских праздниках и в летние месяцы. Уральцы уже начали предварительно бронировать путёвки на популярные курорты, и пока что в лидерах находятся Турция, Кипр и Греция.

Конечно, на данный момент спрос не настолько высок, как в период до пандемии (из-за страха перекрытия границ), однако на рынке туристических услуг наблюдается достаточно высокая активность.

По словам президента УАТ (Уральская ассоциация туризма) Михаила Мальцева, в нынешнем сезоне местные туроператоры планируют обширные полётные программы из ЕКб на разные курорты Турции (Анталья, Стамбул). Причём начнётся туристический сезон довольно рано – уже во второй половине марта. На данный момент уже продаются тысячи путёвок на весенне-летний период, а некоторым уральцам уже удалось забронировать места в отелях даже на начало осени 2022 года.

Если сравнивать с прошлым 2021 годом, то в нынешнем сезоне количество забронированных путёвок на «жаркие» курорты увеличено более чем в два раза.

Это обусловлено тем, что многие люди предпочитают заранее планировать свой отдых, даже несмотря на столь сложный период пандемии. Это и неудивительно, ведь по мере приближения тёплого сезона стоимость билетов начинает повышаться, а уже в начале периода отпусков свободных мест в отелях попросту не найти. Львиная доля уральских туристов заблаговременно бронируют номера в отелях, где уже отдыхали ранее.

Если сравнивать количество проданных билетов к началу 2022 года, то нынешний объём купленных путёвок вышел на уровень 65% от бума раннего бронирования на начало 2020 года. По данным социальных опросов клиентов турагентств, 35% уральских туристов уже купили или планируют заказать туры в ближайшее время, но большинство респондентов 65% всё же предпочитают бронировать места ближе к отпуску (за 2-3 недели). Причём такая настороженность связана больше не со страхом заразиться коронавирусом, а с переживаниями касательно закрытия границ.

«Тем не менее многие жители Свердловской области решают рисковать и использовать очевидную выгоду предварительного бронирования путёвок на курорты Турции, за которые турагентства просят предоплату в размере 10-25% с выплатой остальной части суммы за 2 недели до предполагаемого вылета», - рассказала YA66.ru в одном из туристических агенство Екатеринбурга.