новости Екатеринбурга > Общество > Горожан угостили двухметровым тортом
Горожан угостили двухметровым тортом17-09-2013, 08:00. Разместил: |
Необычный рекорд решили поставить уральские повара. Двухметровым тортом из попкорна в минувшую субботу они накормили горожан. Организаторы мероприятия рассказали: чтобы основа была устойчивой, воздушную кукурузу перемешали со сгущённым молоком и кокосовой стружкой, а затем смесь начали выкладывать в заранее приготовленную форму. Получившийся корж сверху посыпали слоем горячего попкорна и вновь полили сгущёнкой, только уже варёной. Поверх повара уложили ещё один ярус торта, немного меньшего размера, облили его мёдом и украсили сладостями, пишет justmedia.ru. — В результате наш десерт весил около 50 килограммов, — рассказал один из организаторов Александр ХУДЯКОВ. — В состав вошло 25 килограммов сгущённого молока, 3 килограмма мармелада, 1 килограмм кокосовой стружки, около 1,5 килограмма миндального ореха, 1 килограмм арахиса в шоколаде, 3 литра мёда и очень много попкорна. На приготовление торта ушло более 6 часов. Кондитерский шедевр собрал вокруг себя множество желающих его отведать — горожане съели блюдо за 20 минут. КстатиПока повара трудились, гости праздника приняли участие в конкурсах, а юные посетители весело провели время на батуте. Хозяйке на заметкуСливочный крем за 5 минутКрем делается просто и быстро. Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки, сообщает di-via.ru. Ингредиенты: • масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); • сахарная пудра — 200 г; • молоко — 100 мл (можно добавить 150 граммов, можно и 200, ещё нежнее крем получается и менее жирный); • ванилин — 1 пакет. Способ приготовления: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3—5 минут (взбивать можно и дольше, лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то взбивайте вручную венчиком или чем удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожные (рулеты). Вернуться назад |