Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Шансы равны, но всё решает мастерство

Шансы равны, но всё решает мастерство

Свой лёд — не причина для успеха. Сергей СВЕТЛОВ, главный тренер подмосковного «Атланта», явно настроил свою команду на поединок в Екатеринбурге лучше, чем его коллега Анатолий ЕМЕЛИН.

Стартовый натиск гостей впечатлил. Раз — атака, два, и уже на 4-й минуте шайба в воротах Якуба КОВАРЖА... Но уральско-чешский голкипер не причём, просто защитники позволили выехать на пятачок американскому легионеру Бобби САНГВИНЕТТИ, ещё в прошлом году игравшему за «Каролину» из НХЛ, и тот умело протискнул шайбу под уральским вратарём. В результате — 0:1. Получив тактическое преимущество, гости отошли в оборону.

Уральцы, встрепенувшись, погнались вдогонку, но безуспешно. Хотя и активный ЕФИМОВ имел возможность поразить ворота «Атлантов». А на 15-й минуте звено Фёдора МАЛЫХИНА, самое острое — по голевым моментам, естественно, — всю смену «возило» противников по углам, и могло сравнять счёт… Но, видимо, время не пришло.

Хотя с «Атлантом» наша команда играет едва ли не лучше, чем с любым другим клубом из КХЛ. Вот и в прошлом сезоне, несмотря на своё место явного аутсайдера, именно у подмосковного клуба «Автомобилист» выиграл два раза из двух — 1:0 (в гостях) и 6:2 (дома).

Но в целом вечером 10 сентября борьба была равная. И ни одного удаления, хотя страсти иногда зашкаливали. Так что болельщики надеются на любимый клуб, впрочем, на трибунах КРК «Уралец» (ул. Большакова, 90) их, кстати, было уже заметно меньше, чем в первых двух турах…

Второй период разделился на две половины, когда в первой обе команды осторожничали, а затем «Автомобилист» настолько прибавил, что «Атлант» просто «встал». Как результат, вначале Сами ЛЯПИСТЁ без сопротивления выкатился на ударную позицию и точно бросил в дальний угол ворот Сергея БОРИСОВА - 1:1. А через полторы минуты Евгений ФЁДОРОВ вывел на бросок Филиппа ТОЛУЗАКОВА, тот не промахнулся. 2:1. Преимущество хозяев было подавляющим, но шайба никак не шла в ворота. Даже когда наши играли «впятером против троих». Никита ТРЯМКИН с его могучим броском трижды был неточен…

Уже в третьем периоде известный всем «грязной» игрой Евгений АРТЮХИН грубо толкнул на борт Тобиаса ВИКЛУНА, получил 5 минут штрафа и удаление до конца игры… Шанс? Безусловно. Забей «Автомобилист», и победа в кармане. Не получилось.

А дальше сработал спортивный закон: «не забиваешь ты — забьют тебе». Так и получилось, когда за 8 минут до конца Константин КОЛЬЦОВ практически завёз шайбу в наши ворота. 2:2.

Дальше уральцы выстояли в меньшинстве, когда был удалён Сергей ГУСЕВ. В овертайме команды явно не желали атаковать. Буллиты же — всегда лотерея. Фёдор МАЛЫХИН (мимо) — 0:0. Юрий ТРУБАЧЁВ — 0:1. Толузаков — 1:1. Сергей ШМЕЛЁВ (вратарь) — 1:1. Антон ЛАЗАРЕВ — 2:1. Игорь РАДУЛОВ (вратарь) — 2:1.

Итог — первая победа «Автомобилиста» в этом сезоне в КХЛ.  Два очка в его копилку! У «Атланта» — одно.

12 сентября «Автомобилист» в 19.00 в КРК «Уралец» примет ярославский «Локомотив».

 

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей