Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Не грех и канкан исполнить

Не грех и канкан исполнить

Чертовски приятно, когда побеждают наши! Как это сделала женская волейбольная дружина на чемпионате Европы в Германии. И флаг России, и наш гимн, и залихватский канкан на верхней ступени пьедестала… Ещё приятнее, когда в победном составе сборной есть наши «уралочки». Целых три воспитанницы легендарной школы Николая КАРПОЛЯ — Александра ПАСЫНКОВА, Виктория ЧАПЛИНА и Ирина ЗАРЯЖКО.

12 лет не могли россиянки победить на первенстве континента, причём в этот период они дважды становились сильнейшими в мире. Вот такой парадокс. И вот дождались — обновлённая сборная России под руководством Юрия МАРИЧЕВА вернула себе титул.

Стоит ли говорить, что после ухода из сборной таких звёзд, как Екатерина ГАМОВА и Любовь СОКОЛОВА, задача у нового коллектива была сверхсложной. Менялась тактика, требовались новые лидеры. Но Юрий Маричев, начиная с турнира в швейцарском Монтрё, где наши уступили только бразильянкам, плавно подводил команду к главным стартам — Универсиаде в Казани и чемпионату Европы. Кстати, все «уралочки» сразу закрепились в составе. Так что дебютантки в этом сезоне стали победительницами сразу трёх турниров: Кубка Ельцина, Универсиады и вот — Европы.

И пусть блокирующая Заряжко из-за травмы практически не сыграла на этом чемпионате, но её прогресс в ходе сезона очевиден, именно за это наставник и включил её в состав. Что же касается Чаплиной и особенно Пасынковой, то они уже полноценные игроки сборной. То, как подавала и принимала чужие подачи Александра Пасынкова в полуфинальном матче с сербками, кстати, ещё недавно носившими звание чемпионок, стало сюрпризом для соперниц. И её вклад в успех нашей сборной весьма существен. Ну а Чаплина, выходя на площадку, чётко выполняла тренерскую установку.

В финальном матче в Берлине сборная России была убедительнее хозяек соревнований, хотя аудитория чуть ли не весь матч отчаянно поддерживала своих игроков, — 3:1 (25:23, 23:25, 25:23, 25:14). На счету Чаплиной и Пасынковой 14 добытых очков.

К слову

Теперь наша сборная получила право участвовать в розыгрыше Большого чемпионского кубка ФИВБ, который проводится раз в 4 года в постолимпийские сезоны. Турнир должен состояться 12—17 ноября в Японии. Кстати, он проводится с 1993 года. Россия — победитель-1997, серебряный призёр 2001 года, бронзовый призёр 1993 года. В турнирах 2005 и 2009 годов россиянки не участвовали.

Что же касается чемпионок Европы Пасынковой, Заряжко и Чаплиной, то у них на отдых и времени-то нет: на этой неделе в Белоруссии пройдёт последний предсезонный турнир с участием «Уралочки-НТМК», а 23 сентября матчем с «Динамо» в Москве свердловский клуб открывает чемпионат России по волейболу среди команд Суперлиги 2013—2014 годов.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей