Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Эстафета всего города

Эстафета всего города

Оргкомитет по проведению 56-й комбинированной эстафеты на призы редакции «Вечерний Екатеринбург» заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил МАТВЕЕВ начал с заявления об особом статусе этого соревнования.

— Есть такое понятие, как «честь мундира», — сказал Михаил Никитович. — Для нашего города, безусловно, эта уникальная для СССР и России эстафета является украшением. Придуманная журналистами «Вечернего Свердловска» в 1958 году, она была принята спортивным сообществом города, и сегодня администрация Екатеринбурга поддерживает это соревнование. С годами эстафета видоизменяется, но её значимость от этого не утрачивается, а только возрастает.

В прежние годы, когда на большинстве предприятий существовали спортклубы, большинство из них участвовали в эстафете. Потом, в 90-е, ситуация поменялась, и число участников пошло на убыль. И три года назад учредители эстафеты в полном смысле слова открыли эстафету: в ней теперь могут участвовать любые команды, в том числе и спортсмены соседних регионов. Демократичность увеличила число участников в разы. И в этом году, как отметил Михаил Матвеев, может быть преодолена планка в 100 команд!

Но чтобы привлечь столько участников, надо поддерживать качественную организацию эстафеты. Поэтому на оргкомитете по существу были разобраны все элементы подготовки.

Как отметила руководитель управления администрации Екатеринбурга по развитию физической культуры, спорта и туризма Людмила ФИТИНА, организаторы учли замечания по проведению прошлогодней эстафеты. Был заменён этап от памятника Свердлову до кинотеатра «Колизей», по горке спортсменки развивали слишком большую скорость. И чтобы снизить травмоопасность, там теперь побегут легкоатлетки. Награждение победителей по 3-й группе теперь проведут не по завершению всей эстафеты. А раньше, чтобы команды не ждали добытых наград слишком долго.

— Практически всё готово, — рассказала Людмила Николаевна. — Единственное, с кем не удалось договориться, так это с небесной канцелярией. Но мы надеемся, что погода не подведёт.

Далее последовали отчёты соответствующих служб.

Так, от комитета по благоустройству требуется обеспечить соответствующее качественное дорожное покрытие. От управления здравоохранения — наличие не одной машины «скорой помощи», по традиции сопровождающей спортсменов по маршруту эстафеты, но и организации пункта по оказанию необходимой медицинской помощи непосредственно на Центральном стадионе (ул. Репина, 5). Если вдруг, конечно, возникнет в этом потребность.

Комитету по транспорту, организации дорожного движения и развитию дорожной сети дано поручение по организации временной схемы объезда места соревнований. Необходимо также вовремя предупредить пассажиров на остановках общественного транспорта о том, что движения не будет в течение 4 часов. Чтобы люди вовремя сориентировались. Готовы к выполнению своих обязанностей и сотрудники ГИБДД, и полиции. А закончил серию докладов главный судья соревнований Максим ЕПАНЕШНИКОВ: «К эстафете мы готовы».

Михаил Матвеев особо подчеркнул, что организаторы спортивной работы в районах города должны уже начинать подготовку к эстафете-2014. Благо и наша редакция прилагает к этому максимум усилий. Как сообщил на оргкомитете и. о. генерального директора «Медиа-холдинга «Уральский рабочий» Павел СПОРШЕВ, в этом году у эстафеты есть титульный спонсор — это Екатеринбургский муниципальный банк. Подготовлены призы для победителей. На своих страницах «Вечёрка» старается рассказывать о истории эстафеты, о её участниках, традициях. Мы обязательно опубликуем и маршрут эстафеты, расскажем, о чередовании этапов.

Добавим, что для болельщиков и участников на Центральном стадионе выступит известный оркестр под управлением Александра ПАВЛОВА.

— Это наша эстафета, всех горожан! И надо провести её достойно, — так в заключение оргкомитета сказал Михаил Матвеев. — До встречи 28 сентября на Центральном стадионе.

ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ

11.15. Парад участников.

11.45. Старт 1-го забега — II группа.

12.10. Старт 2-го забега — II группа.

12.35. Старт 3-го забега — I группа.

12.45. Награждение победителей среди школ, колледжей и ветеранов.

13.05. Старт забегов среди команд предприятий.

13.40. Награждение победителей и призёров по группе сильнейших, ДЮСШ и предприятий.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей