Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » До встречи на Центральном!

До встречи на Центральном!

Оргкомитет по проведению 56-й открытой комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» приготовил 1 800 футболок с символикой нашего издания для участников, судей, тренеров, которые придут на старт этого соревнования. 28 сентября они будут вручены всем на память об участии в этом уникальном состязании, не знающем аналогов в истории нашей страны.

Кстати, будет организована и видеотрансляция с маршрута эстафеты. Её можно будет посмотреть в прямом эфире (ссылка будет опубликована на сайте вечерний–екатеринбург.рф), а также в записи, которая также будет размещена на сайте «Вечёрки». Репортаж с дистанции можно будет наблюдать и на табло Центрального стадиона (ул. Репина, 5).

Напомним, парад открытия начнётся в 11.15. Приглашаем болельщиков — эстафета это всегда праздник!

Как верно заметил на оргкомитете заместитель главы администрации Екатеринбурга Михаил МАТВЕЕВ, эстафета, придуманная журналистами редакции, является одним из брендов столицы Урала. Меняются поколения, трасса, число этапов, но все спортсмены помнят, что осенью состоится «Вечёрка»! И к ней готовились, ведь победа в ней была очень престижна. Не случайно многие директора заводов сами приезжали на Центральный стадион (ул. Репина, 5) и поддерживали свои команды. Назову только Владимира ОЖИГАНОВА, директора Верх-Исетского завода, и Эдуарда ЯЛАМОВА, руководителя Уральского оптико-механического завода, именно эти коллективы и по сей день являются рекордсменами по числу побед.

В своё время дистанция достигала и УГТУ-УПИ, бегали команды и по улице Малышева. Вот и в этом году судейская коллегия заменила в главном забеге в 1-й группе один из этапов, а конкретно 8-й, там вместо лыжниц побегут легкоатлетки. По остальным группам всё оставлено без изменений. Так коллективы предприятий, как и в прошлом году, пробегут свои 8 этапов по дорожкам Центрального стадиона.


Любопытно, кто же из сборных, соревнующихся по полной программе, то есть в третьем забеге, сможет отобрать чемпионский титул у дружины Екатеринбургского филиала Уральского университета физической культуры? В этой группе, кстати, по предварительной заявке выступят 15 команд. Именно столько лодок увидят зрители на акватории городского пруда, по традиции это один из самых зрелищных этапов нашей эстафеты.

Сложно подсчитать, сколько же всего участников стартовали в эстафете за эти годы. Только в прошлой, юбилейной, 55-й эстафете свои этапы пробежали более 1 200 участников. Надеемся, что в 56-й эстафете этот результат будет «перекрыт»!

Кстати

О движении транспорта

В соответствии с Постановлением главы администрации города Екатеринбурга А. Э. ЯКОБА за № 2708 от 1 августа 2013 года « О подготовке и проведении 56-й открытой комбинированной эстафеты на приз газеты «Вечерний Екатеринбург» 28 сентября т.г. с 11.30 до 14.00 будет закрыто движение транспорта по улице Репина, от Центрального стадиона до улицы Московской, и по проспекту Ленина, от улицы Московской до улицы Мамина-Сибиряка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей